Home » legal » Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

MindFlow bvba attache une grande importance à votre vie privée.

Nous sommes convaincus que la protection de la vie privée des clients est essentielle et, lorsque nous traitons vos données personnelles, nous le faisons conformément aux dispositions légales applicables.

Cette page décrit la politique de confidentialité appliquée sur le site Web de MindFlow bvba ainsi que le traitement de toutes les informations collectées pendant ou après votre visite sur ce site.

Nous vous invitons à lire attentivement cette déclaration de confidentialité et à en prendre connaissance. De futurs ajustements éventuels ne peuvent être exclus. Nous vous demandons donc de lire régulièrement cette déclaration de confidentialité pour vous tenir au courant de ces éventuelles modifications.

Responsable de traitement
MindFlow bvba agit en tant que responsable de vos données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Coordonnées
MindFlow bvba
Marktstraat 6
1930 Zaventem
02 / 720.05.25
info@mindflow.be

Processeurs

Certaines données sont également traitées par un processeur mandaté par nous, à savoir par le comptable lors du traitement des factures entrantes et sortantes.

Données personnelles que nous traitons

Nous traitons les données personnelles des personnes physiques avec lesquelles nous avons une relation directe ou indirecte, que nous avons eu ou souhaitons avoir à l’avenir. Cela concerne donc les données personnelles des clients actuels et potentiels et / ou des fournisseurs actuels ou potentiels.

Nous pouvons combiner les informations que nous avons recueillies auprès de vous avec les informations que nous avons obtenues d’autres sources. Cela nous permet d’améliorer l’exactitude et l’intégralité des informations et de mieux coordonner nos contacts avec vous.

Le but et la base sur lesquels nous traitons les données personnelles
Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

PRESTATION DE SERVICES

Nous collectons des données personnelles afin de pouvoir vous fournir les services demandés et pour un traitement sans heurts de votre question, comme faire une offre ou faire de la correspondance.

Par exemple, nous collectons des données d’identification telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, compte bancaire et numéro de TVA.

Ce traitement des données personnelles est nécessaire à la mise en œuvre de notre accord avec le client.

ADMINISTRATION FINANCIÈRE

Nous traitons les données personnelles afin de maintenir notre comptabilité et notre facturation. Cela concerne les données d’identification et les données de facturation.

Ce traitement appartient d’une part à l’intérêt légitime de MindFlow bvba, en particulier la possibilité de conserver nos archives et d’obtenir le paiement des services que nous fournissons et d’autre part à la nécessité de l’exécution de l’accord avec le client.

RELATION CLIENT MAINTENANCE – MARKETING DIRECT

Si vous êtes un client, nous utilisons vos coordonnées pour vous renseigner sur le fonctionnement de nos produits et services et éventuellement vous proposer de nouveaux produits ou services susceptibles de vous intéresser. L’envoi de ce type d’envois à nos clients fait partie de notre intérêt légitime. Il est dans votre intérêt ainsi que dans notre intérêt que nos clients soient tenus informés de nos activités et de nos nouveaux services.

Sous réserve de votre autorisation, nous collectons vos coordonnées dans le but d’envoyer des newsletters ou des informations sur les activités et autres sujets qui peuvent vous concerner. Grâce à ces données, nous pouvons vous envoyer des informations commerciales sur de nouveaux services / produits, promotions, avantages, etc. par voie électronique.

Partage des données avec des tiers

Nous partageons vos données personnelles avec votre autorisation, si nécessaire pour conclure une transaction ou pour livrer un produit que vous avez demandé et si nous sommes légalement tenus de le faire.

Lorsque vous fournissez des informations de paiement pour effectuer un achat, nous partageons les informations de paiement avec les banques et autres entités qui traitent les transactions de paiement ou fournissent d’autres services financiers, et pour prévenir la fraude et réduire le risque de crédit.

Vos informations personnelles ne seront ni vendues, ni transmises à des tiers, ni rendues publiques. Vos données ne seront pas transmises à des organisations situées dans des pays extérieurs à l’Union européenne.

Vos informations personnelles seront stockées dans notre système de messagerie: Outlook.

Enfin, et dans la mesure où vous l’avez expressément accepté à l’avance, nous pouvons partager vos données personnelles avec des fournisseurs qui nous sont contractuellement liés et qui proposent des services ou des produits susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Vos droits concernant les données que nous collectons
Vous disposez de divers droits concernant les données personnelles que nous traitons.

LE DROIT D’ACCÈS

Vous avez le droit de recevoir une confirmation concernant les données personnelles traitées et de demander une copie gratuite des données personnelles que MindFlow bvba détient à votre sujet.

LE DROIT À LA CORRECTION

Vous avez le droit de faire mettre à jour vos données personnelles ou de corriger ou compléter toute donnée personnelle incorrecte.

LE DROIT DE SUPPRESSION ET DE LIMITATION

Vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez par la présente que certaines demandes peuvent ne pas être accompagnées d’une demande de suppression de données personnelles.
Vous pouvez également demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

LE DROIT D’OPPOSITION

Vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles. Cependant, vous devez fournir les raisons de cette demande.
Vous pouvez également vous opposer explicitement au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous n’avez pas à vous motiver.

DROIT DE TRANSFÉRABILITÉ

Vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles traitées par nous sous une forme structurée, commune et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transférer ces données vers d’autres contrôleurs de données.

DROIT DE RETRAIT DE VOTRE AUTORISATION

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment (à condition que le traitement soit basé sur votre consentement).

DROIT DE DÉPOSER UNE PLAINTE

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données:

Commission pour la protection de la vie privée
Drukpersstraat 35
1000 BRUXELLES
Tél. 02 / 274.48.00
Fax. 02 / 274.48.35
commission@privacycommission.be

Si vous souhaitez exercer les droits ci-dessus, vous pouvez contacter MindFlow bvba, Marktstraat 6, 1930 Zaventem, info@mindflow.be. Avant de donner suite à votre demande, nous pouvons vous demander de fournir une preuve d’identité.

Le cas échéant, vous pouvez également consulter votre compte sur notre site Internet et notre liste de diffusion.

Durée de conservation de vos données

Vos données obtenues via le formulaire de contact de notre site Internet seront conservées tant que la communication est en cours.

Vos données obtenues via le formulaire d’inscription à la newsletter seront enregistrées jusqu’à votre désinscription.

Vos données obtenues lors de l’achat d’un produit / service sont conservées aussi longtemps que cela est nécessaire pour notre service, y compris, mais sans s’y limiter, le maintien de la relation client.

D’une manière générale, nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps qu’il n’est strictement nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles vos données sont collectées, sauf lors de la résolution de litiges ou si une période de conservation plus longue est requise par la loi.

Les informations non personnelles peuvent être stockées sans limitation de temps à des fins statistiques.

Sécurité et confidentialité

Nous nous engageons à maintenir la confidentialité de vos données personnelles et avons pris des mesures de sécurité pour empêcher toute perte, mauvaise utilisation ou falsification de ces données personnelles.

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour assurer la confidentialité des informations fournies par le client / client. Cependant, le client reconnaît que la transmission de données personnelles via Internet n’est jamais sans risque. Le client / client reconnaît et accepte par conséquent que les dommages que le client / client subirait en raison de l’utilisation illégale de données personnelles par des tiers qui n’ont pas obtenu l’autorisation pour cela, ne peuvent jamais être récupérés auprès de MindFlow bvba.

Les cookies

Nous pouvons collecter des données anonymes ou agrégées de nature non personnelle, telles que le type de navigateur ou l’adresse IP, le programme d’exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site Web par lequel vous êtes venu ou par lequel vous quittez. Cela nous permet d’optimiser constamment le site Web pour les utilisateurs.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la politique des cookies.

Liens vers d’autres sites Web

Les liens inclus sur le site Web sont purement informatifs. Malgré un contrôle minutieux du contenu, aucune responsabilité n’est acceptée, ni pour le contenu des liens externes, ni pour le respect d’une politique de confidentialité identique à la politique définie dans les présentes. Lors de la saisie des liens externes, il est préférable de lire la politique de confidentialité du site Web concerné.